vetwell.ru vetwell.ru
Форум о животных, их болезнях, советы ветеринаров.
 
 FAQFAQ             
            

Мочекаменная болезнь,обезвожеваниие...

 
  ,         .     ,        .     vetwell.ru -> Советы ветеринара
::  
Михаил
Читатель


: 19.08.2009
: 1
: Владимир

: 19, 2009 2:36 pm     : Мочекаменная болезнь,обезвожеваниие...

Здравствуйте, Уважаемые.
Я хочу обратиться к вам с просьбой, ответить на мой вопрос, в конце рассказа, мне очень важно и этот вопрос не даёт мне покоя.
У нас был кот, Макс, жил у нас в доме он с самого его рождения, с 12 сентября 2001 года.
Некоторое время назад у него обнаружили мочекаменную болезнь, были периоды, когда он не мог ходить в туалет. Прописали ему средства, кололи, всё было хорошо.
10-11 августа с ним что - то случилось, он носился, как бешеный по дому и у него текла слюна, он не мог сходить в туалет. Кололи ему, но ничего не помогло. Он постоянно, где то прятался, мы очень испугались.
12 августа понесли к ветеринару, нас обвинили, что мы довели его до такого состояния.Интоксикация. НА глаза было обезвоживание. Ему ставили капельницу, поставили котетор( извините за неграмотность, не знаю как правильно пишется слово), прописали Викасол, Амоксоил, Витам, колоть 3 дня и 15 числа снимать котетор. В этот же день отвезли его на дачу, она не далеко, практически в черте города находится. Город у нас маленький. Просто мама – медик, она может колоть, и она жила там. Короче в частном доме. Чтоб Максик поел травы, витаминов, в которых нуждается, и чтоб ему кололи эти средства. Но он, постоянно пытался уйти от нас, но уходил не далеко, не было сил у него. Его одолели мухи.
13 августа я приехал и забрал его домой, состояние не улучшилось, он лежал и лежал… .Я откачивал ему мочу, продолжал делать уколы подкожные, Поил его насильно, как нам сказали, сам он не пил, подходил к миске, садился около нее, смотрел на воду и ложился. Поэтому вливали воду из шприца ему в пасть. Он много выплёвывал. И почему то ныл. В туалет предпочитал идти сам, поэтому крышечку на котетор одевать не стал.
14 августа утром я пошёл опять откачивать, но он не дался, я посмотрел повнимательней и ужаснулся, в области паха увидел опарешей, позвонил матери, она сорвалась и приехала, мы побежали к ветеринару. Был другой доктор и другой помощник доктора. Очень брезгливый парень, что нас очень задело. Доктор всё Максику обработал, вкололи ему что-то, дали облепихи. Макс успокоился. Вечером его вырвало этой облепихой. Я продолжал поить, колоть, и откачивать мочу, но откачивать было нечего. Я не отходил от него ни днем, ни ночью, почти не спал.
15 августа я опять обнаружил опарешей, я опять очень занервничал и побежал к ветеринару и сказал об этом. Врач был первый, который котетор ставил, а помошник вчерашний парень. Тут он заявил, что вчера, оказывается, они никаких опарышей и не видели. Всё ему обработали, сняли котетор. Выписали Эндросепт и регидрон. Макс успокоился. Состояние было не лучше. Он лежал уже третий день. Либо на боку, либо прямо, голову положив не прямо как обычно, а боком. Глаза были третий день полузакрытые. Смотреть на него было больно. Он очень мучился. Я надеялся, что этот период пройдет, и он поправится. Когда мы пришли домой, я вытащил его из корзинки, и в ней, эти опарыши, и на нём тоже они. Невольно я понимал, что мухи размножаются только на мёртвом. Я позвонил маме, она снова сорвалась и приехала. Мы не знали что делать, стали сомневаться в честности и квалификации ветеринаров в этой новой клинике. Мама с отцом вызвали такси и повезли его в нашу старую первую городскую ветеринарную клинику, которая находилась довольно таки далеко. Я не поехал, у меня сдавали нервы, было очень плохо, я был просто не в состоянии. Вернулись родители без Макса. Мама сказала: как мы только зашли к доктору, он сразу по его глазам сказал, что Макс уже не жилец, потом ему рассказали произошедшее, врач сказал, что его надо на усыпление, он очень мучается. Макса усыпили.
Суть моего вопроса.
Макс жил у нас самого его рождения, он был как ребёнок. Мы его очень любили, до сих пор не находим себе места. Он прожил у нас почти 8 лет. Нам очень его не хватает. Я не думал что будет так тяжело.
Врачи в той новой поликлинике наобещали нам золотые горы, что он поправится.
Я виню себя в том, что мы сделали не всё что можно, в случаях с людьми, людям ставят капельницу и вкачивают и воду, и питательные вещества. Я думаю, что если бы ему вкачали всё, и всё было бы хорошо. Делается ли так с животными?
Я прошу вас дать вашу оценку ситуации, я очень переживаю и виню себя в том, что поторопились с усыплением. Скажите, пожалуйста, можно ли было его спасти, могли ли мы чтото сделать ещё вместо усыпления, ли это было единственным выходом? Мне это не даёт покоя, я не нахожу себе места. Чувствую себя виноватым.
Проконсультируйте, пожалуйста, оцените ситуацию, врачи. Прошу меня понять. И так очень тяжело. Мне нужен ответ, чтоб моя душа была спокойна.
Вот так, нашего любимца скрутило за пару дней. А дальше всё хуже и хуже…Мог бы он выжить или нет? Или эти симптомы были роковыми для него?
:   
  ,         .     ,        .     vetwell.ru -> Советы ветеринара : GMT + 3
1 1

 
 








Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB, AceWeb