vetwell.ru vetwell.ru
Форум о животных, их болезнях, советы ветеринаров.
 
 FAQFAQ             
            

Мир крупных Попугаев,Туканов

 
  ,         .     ,        .     vetwell.ru -> Наши питомцы
::  
macao
Читатель


: 16.09.2009
: 5
: Москва

: 16, 2009 9:42 pm     : Мир крупных Попугаев,Туканов

На острове Амбон и у прибрежных жителей острова Серам - в Индонезии, Молуккский какаду носит название "катала". Общий фон оперения - беловато-лососево-розовый (беловато-оранжево-розовый). Хохол широкий, покрывающие перья хохла - беловатые, внутренние же перья хохла - оранжево-розового цвета. Нижние перья крыльев также лососевые (оранжево-розового цвета). Перья хвоста - оранжево-желтые, в основе своей - даже розовые. Клюв - черноватый. Кольцо кожи вокруг глаза белого цвета со слабо выраженным синеватым оттенком. Радужка - черновато-коричневая. Лапки - темно-серого цвета. У самок молуккского какаду радужная оболочка глаза в отдельных случаях может быть с красноватым оттенком. Обычно самки отличаются от самцов несколько уменьшенными головой и клювом, а иногда и цветом радужки. Неполовозрелые птицы сходны по внешнему облику с взрослыми какаду. У молодых самок в годичном возрасте радужка окрашивается в серовато-коричневый цвет. Окраска радужной оболочки, характерная для взрослых птиц, появляется у молодых молуккских какаду только к 4-летнему возрасту. Длина птицы - 50 -55 см . Молуккские какаду населяют остров Серам в составе Молуккских Островов - Индонезия. Птицы исчезли на близлежащих островах Сапаруа и Харуку. Леса; области леса, граничащие с безлесными областями, местности с вырубленными лесами и лишь кое-где встречающимися группами деревьев; птицы встречаются среди высокой вторичной растительности, мангровых зарослях и болотистой местности - примерно 1000 м над уровнем моря. Молуккский какаду - редкий и находящийся под угрозой исчезновения попугай; исчезает в результате неконтролируемой торговли живыми птицами. В настоящее время вся популяция Молуккского какаду не превышает, возможно, и 3000 особей. Дополнительная угроза этой птице исходит из-за сведения ее среды обитания - вырубки лесов на острове. Вид внесен в Приложение I Конвенции CITES. По данным ISIS на 5 апреля 2003 года было зарегистрировано в 135 зоологических коллекциях 203 самца, 145 самок. По сравнению с другими видами какаду, молуккский какаду, безусловно держит первое место по количеству особей в неволе, да и зоопарков, содержащих этих красавцев. Помимо высокой экспозиционной ценности, эти крупные и чрезвычайно эффектные попугаи находятся под угрозой исчезновения. Молуккские какаду летают одиночно, парами или небольшими стайками. Для ночлега на деревьях могут собираться до 16 птиц. Попугаев можно увидеть, главным образом, ранним утром, или во второй половине дня на пути отлета или, наоборот, прилета к деревьям для ночевки. В парах птиц сидят, прижавшись очень близко друг к другу. Можно заметить молуккских какаду и в период ухаживания. Какаду предпочитают высокие деревья. Птиц можно обнаружить на расстоянии по производимому ими значительному шуму. Вместе с тем, молуккские какаду - весьма осторожная птица; при опасности - полет птиц быстрый, попугаи мощно расправляют свои крылья. В обычных же условиях - полет происходит низко над землей, относительно медленно. Кормление в природе. Попугаи едят обычные для этих птиц корма - семена, фрукты, ягоды, орехи, вероятно, насекомых и их личинок. Иногда, птицы кормятся на кокосовых плантациях (плантациях кокосовой пальмы), где долбят треснутые молодые кокосовые орехи, чтобы добраться до "молока" и мягкой сердцевины ореха. Размножение в природе. Точный сезон размножения неизвестен; имеются данные, что размножение начинается с июля месяца. Гнездо располагается на высоких мертвых деревьях. В одном случае гнездо располагалось на высоте 25 м от поверхности земли. Размер яйца - 50х33,4 мм . Молуккский какаду - попугай с приятным характером. Первое время (в неволе) птица может быть немного недоверчивой.Молодые какаду довольно быстро становятся очень доверчивыми и смышлеными. Птицам необходимо постоянно давать предметы из дерева для стачивания клюва. При адаптации молуккский какаду проявляет выносливость и невосприимчивость ко многим опасным факторам окружающей среды. Размер идеального вольера для этих птиц - 7х3х3 м со смежным укрытием, которое в период размножения выполняет роль гнездового ящика. При строительстве вольера использование деревянных материалов недопустимо. Толщина проволоки должна быть не менее 4 мм. Вольер необходимо оснастить большим количеством "предметов интерьера" из древесины (для естественного стачивания клюва и когтей попугаев) и гнездовым домиком (ящиком). Зимой необходимо обратить внимание на присутствие среди других кормов масличных культур, а именно - семян сафлора и подсолнечника, а также зерен овса, пшеницы и мелких семян; в летнее время необходимы различные побеги и ростки. Кроме того, птицам необходимо давать ростки (побеги) подсолнечника, а также фасоли и других бобовых растений. В кормах должны присутствовать арахис и вареная кукуруза (или обданная кипятком); различные сорта проса, плоды шиповника; кукуруза в молочно-восковой спелости (наполовину созревшая). Различные фрукты и овощи, включая незрелые бананы; различные зеленые корма (зелень). Молуккские какаду - очень разборчивые птицы, касательно подачи и выбора кормов, трудно привыкают к новым семенам, овощам и фруктам. Птиц необходимо постоянно обеспечивать всеми необходимыми витаминными и минеральными добавками. В неволе молуккские какаду размножаются успешно, но отнюдь нерегулярно. Для размножения, птиц необходимо изолировать (при содержании в колонии). Необходима достаточно большая клетка (вольер), ибо самец в своем возбуждении способен даже убить самку, а в ограниченном помещении она не сможет от него никуда деться. В то же время в период размножения у птиц должна быть возможность свободного полета в своем вольере. Подрезание крыльев у самца может немного ограничить его движения при агрессии его к самке. Пару попугаев необходимо обеспечить гнездовым ящиком в виде большого древесного пня высотой 1,5 м и диаметром отверстия 40 см . Обычно размножение начинается весной, но может происходить и в любое время года. В кладке обычно 2 яйца. Неоплодотворенные яйца или яйца с мертвым зародышем внутри - вполне обычны. Период инкубации составляет 29 дней. Птенцы Молуккского какаду полностью оперяются к 14-16 неделям жизни. http://www.elitparrots.ru
macao
Читатель


: 16.09.2009
: 5
: Москва

: 17, 2009 8:05 am     :

"Красавец"
macao
Читатель


: 16.09.2009
: 5
: Москва

: 18, 2009 2:58 pm     :

Желтохохлые какаду. Местоообитание Леса, открытые лесистые местности, опушки; районы, граничащие с лесами, вплоть до полузасушливых районов с растущими деревьями на уровне 2300 м над уровнем моря. В некоторых районах какаду посещают мангровые заросли; регулярно совершают набеги на окультуренные земли В Новой Зеландии желтохохлый какаду появился в качестве клеточной птицы из Австралии. С 1930 года некоторые попугаи вылетали из своих клеток и вольер в природную среду, другие были выпущены своими же владельцами. Существует предположение, что так называемая "дикая" популяция желтохохлых какаду увеличивается как за счет собственного прироста, так и за счет долетевших птиц из Австралии - при подходящих погодных условиях, например, при сильном ветре. Так, в мае 1959 года такая птица была замечена в южной оконечности гавани Kaipara, в то время как в течение 3-х дней дул сильный западный ветер. Крупнейшие колонии желтохохлых какаду в Новой Зеландии находятся в водоразделах Turakina и Rangitikei Rivers около Wanganui, где общая численность птиц составляет примерно 1500 особей , а также между нижним Waikato и Raglan Rivers, где было замечено около 900 птиц. На всем протяжении своего ареала желтохохлый какаду - весьма обычная птица, чего не скажешь о желтощеком какаду, однако в некоторых областях популяции уменьшились вследствие охоты на птиц и неконтролируемой ловли живых попугаев с последующей их продажей туристам и любителям. Вид внесен в Приложение II Конвенции CITES. По данным ISIS (Международная система учета видов животных в зоопарках и питомниках мира, в настоящее время членами ISIS являются около 500 учреждений такого рода, в том числе и Московский зоопарк) на 5 апреля 2002 года было зарегистрировано в 65 зоологических коллекциях 105 самцов, 59 самок, и 2 птенца, полученные за последние 6 месяцев. Что касается данных ISIS о подвидах желтохохлого какаду, то они следующие: Cacatua galerita eleonora - в 14 зоопарках находятся 29 самца, 26 самок, 14 птиц и 2 птенца, полученные за последние 6 месяцев; больше всего попугаев этого подвида содержат зоопарки Северной Америки; Cacatua galerita fitzroyi - подвид желтохохлого какаду, наименее всего представленный в зоологических учреждениях мира: всего 2 самца, 3 самки живут в зоопарках, входящих в систему ISIS; Cacatua galerita triton - в 16 коллекциях содержаться 25 самцов, 22 самки Что касается номинального подвида желтохохлого какаду, то в 27 коллекциях Евразии, Северной Америки и некоторых других зарегистрировано 38 самцов, 19 самок. Все данные ISIS приведены на 5 апреля 2002 года. Птицы живут парами или небольшими стайками - в количестве до 30 птиц. Вне сезона размножения в Австралии могут собираться в стаи, численностью до нескольких сотен птиц. На Новой Гвинее к желтохохлым какаду можно подойти на близкое расстояние, в то же время как в Австралии эти птицы весьма пугливы. Попугаев часто можно обнаружить по издаваемому ими шуму, однако среди листвы их очень трудно заметить. На кормовых деревьях могут собираться в большие стаи. Ночевать птицы предпочитают среди высоких деревьев на опушке леса. На рассвете, громко крича, летят к самому близкому источнику воды. Желтохохлые какаду проводят свой день, занимаясь поисками и поглощением корма. Птицы предпочитают кормиться на деревьях, но могут и на земле, где ведут себя очень осторожно. Отдельные птицы находятся как бы "на страже" в то время, пока вся стая насыщается. Наиболее жаркое время дня какаду проводят в тени, в верхнем ярусе деревьев, обгрызая при этом кору и листья. Вечером возвращаются на деревья для ночлега. До сумерек выясняют свои отношения, крича и ссорясь. Летают желтохохлые какаду довольно быстро, слабо взмахивая крыльями, могут как бы скользить по воздуху; часто совершают широкие круги. Полет сопровождается пронзительными криками. Также какаду могут издавать свистящие, или даже булькающие звуки. Птицы едят различные семена , плоды (фрукты), орехи, почки, соцветия, насекомых и их личинок; совершают регулярные набеги на культурные земли. В Южной Австралии сезон размножения приходится на период с августа по январь, на севере Австралии - с мая по сентябрь. На юге Новой Гвинеи - с августа до ноября, а на севере острова - до февраля. Гнезда предпочитают устраивать в пустотах высоких деревьев вблизи водных источников. Гнездо может находиться на высоте от 3,5 м до 30 м . Иногда попугаи устраивают гнезда и в щелях утесов. При ухаживании, самец желтохохлого какаду, подняв гребень, приближается к самке; голова покачивается назад и вперед, наконец, взаимный приннинг (уход за оперением) и копуляция. Самка откладывает от 2 до 3 яиц. Яйца высиживают оба родителя. Период инкубации составляет примерно 30 дней. Время до полного оперения птенцов - около 10 недель. Размер яйца - 46,5х33,5 мм .Желтохохлый какаду требует регулярных добавок древесных сучьев и веток (для стачивания и упражнения клюва . Вначале может быть пугливым и недоверчивым; в ходе акклиматизации становится спокойным и очень доверчивым. При нахождении в неволе желтохохлые какаду могут содержаться в клетке или в большом вольере. Птицам в неволе необходимо давать семена подсолнечника, тыквы, проса, конопли, Так же птицам необходимы зерна овса, пшеницы, семена сорных трав, орехи, кукурузу в молочно-восковой стадии спелости, разнообразные фрукты и овощи, в особенности яблоки, апельсины, вишню и виноград. Необходимо регулярно давать так называемый "зеленый корм" - побеги деревьев, кустарников, траву, а зимой - пророщенное зерно. Желтохохлые какаду консервативны в своих гастрономических привычках. Какаду этого вида довольно часто размножаются в неволе. (по сравнению с другими видами какаду) Пару птиц необходимо изолировать в большой клетке. Птицы моложе 4-х летнего возраста, как правило, не размножаются. Самка откладывает от 2 до 3 яиц. Срок инкубации - 29 дней. Время до полной оперяемости птенцов составляет от 8 до 10-ти недель. Размножающаяся пара птиц иногда бывает довольно чувствительна к осмотру гнезда человеком. http://www.elitparrots.ru
pavshinAN
Читатель


: 08.02.2012
: 1
: Россия Москва

: 05, 2012 10:37 am     :

Спасибо за подробную информацию, сделаю дочери и нам подарок.
milanskaya
Читатель


: 11.09.2012
: 1
: Россия Москва

: 11, 2012 7:16 pm     :

хочу себе такого)))
macao
Читатель


: 16.09.2009
: 5
: Москва

: 11, 2012 7:48 pm     :

Всегда в продаже птенцы -- выкормыши 4 мес. (окольцованные) краснохвостого жако из питомников Европы. Абсолютно ручные. Сайт http://www.elitparrots.ru/jako.html 8-903 744-08-51 Внимание покупателям! Чтобы Вас не обманули при покупки птенца жако -- Вы четко должны знать; Птенцы из питомника всегда окольцованны несьемным кольцом -- на кольце выбито наз. страны, где наход. питомник, дата рождения птенца, Птенцы -выкормыши всегда Абсолютно ручные! Должны быть признаки птенца жако -- молодые жако имеют серые или темно-серые глаза, очень гладкие чешуйки на лапах, гладкий клюв. Красные рулевые перья хвоста имеют тёмно-серые концы. (радужная оболочка глаз у жако в возрасте после года постепенно светлеет. В возрасте 1, 5 лет радужная оболочка глаз у жако приобретает бледно соломенно-жёлтый цвет. Определить возраст птицы старше 1, 5 лет по внешним признакам практически невозможно). Если этих показателей нет -- тогда Вам продают птицу из природы -соответ. дикую 'старичка" + проблемы по здоровью! Доставка птиц, клеток, кормов в любой регион.
statusgood
Читатель


: 21.12.2012
: 1

: 21, 2012 3:38 pm     :

Я стараюсь не экономить на кормах для птиц и покупаю своему попугаю только лучшие лакомства в одном магазине для животных.
macao
Читатель


: 16.09.2009
: 5
: Москва

: 21, 2012 3:47 pm     :

Предлагаем Вам профессиональные корма для крупных видов попугаев из Дании,ФРГ. Профессиональные витамины,минеральные добавки,шампуни для попугаев - производство США. Насесты для попугаев из кофейного дерева. Предоставляет естественную среду обитания, отличное место для игр. Кропотливо вручную обработанное кофейное дерево 25 - 35 лет,высохла в печи при t 70, чтобы сохранить ее естественную силу и длительность. ОЧЕНЬ ПРОЧНОЕ ДЕРЕВО, НЕ под силу какаду,арам В отличие от типичных деревьев, ветки кофейного дерева имеют скрученную форму, растут горизонтально и имеют разные диаметры, предоставляя удобную высоту птицам любого размера, имеют от 7-10 ветвей, которые располагаются достаточно далеко обособленно, чтобы свободно играть и махать крыльями, в основании ствола вырезаны фигурки разных видов попугаев. Производство Англия,Бразилия. Всегда в продаже эксклюзивные клетки для крупных видов попугаев,туканов - производство Чехия,ФРГ.Очень качественные клетки,просторные,удобные,прекрасный дизайн.Ручная сборка.
Сайт http://www.elitparrots.ru 8-903 744 08 51
grishkowez
Читатель


: 12.04.2013
: 6

: 27, 2013 9:44 am     :

Такие классные. Есть чем своих любимых порадовать.

________________________
Подарок мечта на сайте
http://emprana.ru/collections/muzhskaya-kollekciya
:   
  ,         .     ,        .     vetwell.ru -> Наши питомцы : GMT + 3
1 1

 
 








Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB, AceWeb