vetwell.ru vetwell.ru
Форум о животных, их болезнях, советы ветеринаров.
 
 FAQFAQ             
            

Здоровая шишка после подкожного укола

 
  ,         .     ,        .     vetwell.ru -> Советы ветеринара
::  
irachek
Читатель


: 04.07.2010
: 1

: 04, 2010 1:44 pm     : Здоровая шишка после подкожного укола

Здравствуйте! Прошу совета, т.к. не знаю уже к кому обратиться. История наша началась 26 июня, в прошлую субботу. Были на природе, температура воздуха за 30, и Капитоша мой, той-терьер, 2 года, в реку сиганул, поплавал и ночью уже весь хрипел, не мог дышать, сопли хлюпали. Вет.станция в вс. не работала и попали мы туда только в пн.
ПН. Врач послушала - сильные хрипы в легких. Температуры не было до похода к врачу. Поставили 3 укола - 1 подкожнов холку. Через 2 часа - температура 40,5, собака лежит, трясется, очень болезненно реагирует на прикосновение в месте подкожного укола, пол-ночи стоял, не мог лечь.
ВТ. Еще один укол подкожно, и опять та же история - температура, боль. Взять на руки его не могу, визжит от боли.
СР. Мы дома никаких уколов, и собака на вид совсем здорова - играет, температуры нет.
ЧТ. Опять 2 укола - подкожно и в/м, и опять температура 40,6. Заподозрила, что это от уколов подкожных, а не от воспаления температура, но врачи говорят реакция у всех разная и болевой порог тоже, неженки они вобщем. Всю ночь температура, даю парацетамол.
ПТ. Обнаруживаю что под кожей, куда ставили укол во вторник припухлость, размером от холки до подмышки вниз шириной см 4-5, вобщем с ладонь, пока мягкая. Весь день температура 39-40,6. Объясняю все врачу, отменяет уколы подкожные, ставят в/м анальгин и димедрол. Хрипы в легких сохраняются с левой стороны. Темп. спала до вечера.
СБ. Всю ночь и день высокая температура, шишка уже твердая. Врач отменяет пока все уколы. Ставлю свечи с парацетамолом при выс.температуре, примочки димексида на шишку 2 р. в день, мукалтин 3 р. в день 1/2 т., от аллергии 1/4т. 1 р. в день, мультивитамины, фитоэлита защита от инфекций 1т. 3 р. в день.
Сегодня. Ночь - темп. 39,0-39,2. Вроде шишка стала более сбитой и плоской, твердая, не болезненная. От третьего укола тоже шишечка осталась, диаметром примерно 3 см. Утром и сейчас темп. в норме. Ходит вялый.
Все это время кушает очень хорошо, пьет много. Не кашляет, соплей нет.
В пн. нам предстоит укол антибиотика, не знаю ставить или нет.
Боюсь что шишка это абсцесс и темп.от этого. Его ведь надо вскрывать, а врач говорит, что рассосется.
Он у меня людей чужих очень боится, тем более когда его прикасаются, походы к врачу нам даются большим с трудом, теперь уже истерика только при входе в клинику. Посоветуйте, что делать?
:   
  ,         .     ,        .     vetwell.ru -> Советы ветеринара : GMT + 3
1 1

 
 








Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
phpBB, AceWeb